Погиб глава МЧС Приморья

Начальник главного управления МЧС России по Приморскому краю Николай Тимошенко был найден мертвым в подъезде своего дома №48а по улице Нек

15:20, 12 октября 2010 Происшествия
b2a226b26aa63efff05b3ab5b8a2c0d2.jpg

Начальник главного управления МЧС России по Приморскому краю Николай Тимошенко был найден мертвым в подъезде своего дома №48а по улице Некрасовской.

Как стало известно VladNews, его обнаружили вечером в понедельник с огнестрельным ранением головы на лестничной клетке седьмого этажа. Здесь были произведены следственные работы. По предварительной версии причина смерти – самоубийство, что подтверждает найденное рядом с трупом ружье, и указывает предсмертная записка, найденная в его квартире, которая и должна пролить свет в этой ситуации. Следствие не исключает и другие версии, которые сейчас отрабатываются: профессиональная деятельность и другие. Проверкой и дознанием занимается следственный отдел Ленинского района города.
- Для установления всех обстоятельств случившегося назначено судебно-медицинское обследование тела, баллистическая экспертиза, опрашиваются лица, которым что-либо известно по факту происшествия, - рассказала старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.


Досье:
Николай Тимошенко родился 28 марта 1957 года в деревне Гапоновка Мглинского района Брянской области. После окончания Красно-Косаровской школы №64, в 1974 году поступил в Московское высшее командное училище дорожных и инженерных войск. В 1978 году был назначен на должность командира взвода, а после окончания военной академии тыла и транспорта, возглавил отдел МТО штаба по делам ГО и ЧС Приморского края. В 1997 году - возглавлял штаб ГО и ЧС Камчатской области, а с 7 февраля 2005 года - главное управление МЧС России по Приморскому краю. Он награжден: медалью «За боевые заслуги», медалями «За безупречную службу» III, II, I степени, медалью «70 лет Вооруженных Сил», медалью «За отличие в военной службе» I степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орденом Почета и другими. Тимошенко был участником гуманитарных и спасательных операций.