Компания «Apple» добилась запрета продажи китайской подделки «iPhone»

Глава компании

13:47, 12 октября 2010 Политика
a74d93f837ce67ddd68beab611ca8722.jpg

Американской компании «Apple» удалось добиться запрета на продажу китайских «подделок» под «iPhone» - телефонов компании «Meizu».

По информации издания «Electronista», глава «Apple» Стив Джобс обвинил китайскую компанию в краже идей и интеллектуальной собственности.

Глава компании «Meizu» Джек Вонг утверждает, что поначалу была достигнута договоренность об остановке подготовки выпуска новых моделей, но затем «Apple» выдвинула требование о прекращении производства модели M8, похожей на «iPhone 3G». По мнению главы «Meizu», неразумно требовать прекращения производства смартфона только потому, что он выполнен в таком же формфакторе и оснащен таким же крупным сенсорным экраном, как у «iPhone».

Вонг сообщил, что для борьбы с ним адвокаты «Apple» заручились поддержкой китайского государственного департамента интеллектуальной собственности. Китайские законы отличаются неопределенностью и непредсказуемостью. Джек Вонг опасается, что департамент не станет тратить время на разбирательства, а попросту закроет фабрики и партнеры компании расторгнут договора с «Meizu», что означает крах компании.

Между тем «Meizu» довольно давно копирует устройства «Apple». Модель телефона M8 появилась в 2007 году почти сразу после появления первого «iPhone», после она стала напоминать более современные модели «iPhone 3G». Кроме того, «Meizu» выпускает mp3-плееры, похожие на различные модели «iPod». При этом модели «Meizu» не продаются в США, уточняет «Татар-информ».