Во Владивостоке впервые отпразднуют День бойца студенческого отряда

В столице Приморья в последнюю пятницу месяца, 29 октября, по решению мэра Игоря Пушкарева впервые будет праздноваться день бойца студенче

13:37, 12 октября 2010 Общество
f4896e18d7599e58ad0201a9e04ac7f1.jpg

В столице Приморья в последнюю пятницу месяца, 29 октября, по решению мэра Игоря Пушкарева впервые будет праздноваться день бойца студенческого отряда.

Такое решение было принято в рамках Второго Тихоокеанского фестиваля поэзии «Берега».

Напомним, что Владивосток в начале октября посетила большая делегация известных поэтов. Были Юрий Кублановский из Парижа, Ирина Ермакова, Петр Алешковский, Павел Крючков из Москвы.

Наиболее читаемый сегодня в Японии Кага Отохико, Ри Джа Санг из Республики Корея, поляки Марек Раздивон и Дариуш Суска. В общих дискуссиях и разговорах о будущем поэзии к ним присоединились приморские авторы: Юрий Кабанков, Галина Якунина, Иван Шепета и другие.

Поэты и писатели, что собрались на писательский форум, почти все в молодости прошли через студенческие отряды, и прекрасно понимают, что это такое. Студентов необходимо занять после работы . Прозвучало предложение возродить студенческий театр миниатюр (СТМ). Кураторами станут все те же московские и приморские литераторы. Что касается ГТО, ( готов к труду и обороне), то какой же студотряд без спорта и пропаганды здорового образа жизни.

Японский писатель Кага Отахико поинтересовался, а могут ли японские студенты уже сегодня присоединиться к российским студотрядам?

В этом он видит будущее объединенных студотрядов, а праздник, объявленный владивостоком градоначальником приобрел бы статус международного уже со следующего 2011 года.

Кроме того. возникла необходимость приданию студенческому строительному движению в рамках реализации проектов «Сочи-2014» и объектов САММИТА АТЭС -1012 во Владивостоке статуса Всероссийской по подобию прошлых лет, а также создание во Владивостоке единого координирующего органа – например, Приморская студенческая дирекция ССО по строительству объектов АТЭС.