В Москве полковник ФСБ застрелился, отправив предсмертное sms

На северо-востоке Москвы покончил с собой полковник Федеральной службы безопасности России. 63-летний Борис Смирнов выстрелил себе в грудь

12:18, 12 октября 2010 Происшествия

В правоохранительных органах рассказали, что перед самоубийством сотрудник Федеральной службы безопасности России 63-летний Борис Смирнов успел отправить сыну сообщение на телефон: "Я устал так жить, мне все надоело, больше не могу".

Получив sms-сообщение, сын сразу же примчался в гараж к отцу. Однако полковник ФСБ уже был мертв.

"По данному факту следственным отделом проводится проверка", - заявил руководитель следственного отдела по Останкинскому району СУ СКП РФ по г. Москве Сергей Рокитянский.

Напомним, неделю назад в Москве покончил с собой генерал-майор, бывший начальник разведуправления главкомата внутренних войск МВД России 47-летний Виктор Чевризов. Он пустил себе пулю в голову из наградного пистолета в подъезде дома на улице Веерная, где он проживал.

Тело Чевризова на 16-м этаже дома обнаружила около полудня его супруга 44-летняя Валентина Чевризова. Предсмертной записки обнаружено не было. Между тем для близких Чевризова его самоубийство стало полной неожиданностью. По некоторым данным, в день самоубийства его поведение не вызывало настороженности членов семьи, проживающих в этом же доме. По словам жены генерала, он вел себя как обычно, спокойно.

Московские органы СКП начали проверку обстоятельств суицида отставного генерал-майора МВД, сообщил официальный представитель Следственного управления комитета по Москве Сергей Марченко. По его словам, следственный отдел СКП по Никулинскому району Москвы приступил к проверке обстоятельств происшествия.