«Очевидец Владивостока»: Что делать, если шантажирует банк?

К нам в редакцию обратилась жительница Владивостока Н. Кутакова. По ее словам, в 2007 года она брала кредиты в разных банках

11:15, 12 октября 2010 Общество
ee1423d77af71b9b5f0c36c350def471.jpg

К нам в редакцию обратилась жительница Владивостока Н. Кутакова. По ее словам, в 2007 года она брала кредиты в разных банках.

«Платила почти исправно. В феврале 2009 осталась без работы, а в сентябре этого же года получила инвалидность 2 группы. Обратилась во все банки, предоставила документ об инвалидности, просила прощения части долга, процентов или пойти на реструктуризацию. Везде отказали. А звонят почти каждый день: утром, вечером… По словам банкиров, я должна им уже 205000 р. Сил и нервов уже нет», - жалуется наша читательница.

Как объяснили агентству VladNews в одном из банков Владивостока, во-первых, надо посмотреть, оформлялась ли страховка. Большинство страховок покрывают инвалидность 2-й группы. Кроме того, не стоит слишком переживать. Платите сколько можете и ждите, когда банк обратится в суд. Скорее всего, вам удастся оспорить значительную часть начисленных с момента получения инвалидности процентов. Если звонят и угрожают, скажите, что записываете разговор на диктофон. Можете смело писать заявление в милицию, Ваши кредиторы еще и ответят за свои угрозы.

Если вы стали очевидцем события, которое может быть интересно не только вам и вашим друзьям, но и тысячам читателей портала VladNews.ru, и вам удалось сделать фотоснимок или записать видео — мы с удовольствием опубликуем их в новом разделе "Очевидец Владивостока".

Присылайте фото или видео происшествий или природных явлений, стихийных бедствий или пробок на дорогах, пожаров или курьезных сценок на улицах города.
Кроме того, если Вас волнует какая-либо проблема, и вы хотите, чтобы власти обязательно о ней услышали и отреагировали, вам достаточно отправить сообщение на наш адрес: akimov@vladnews.ru. Пожалуйста, не забудьте указать, кому Вы пишете письмо, а так же сообщить свою Фамилию,и Имя.

Вместе с нами, Вы можете отстаивать свои права, писать письма власти, проводить экспертизу товаров и услуг, предлагать темы для расследований, и многое другое.

Правила
Отправляя фотографии или видео, вы предоставляете VladNews право на их использование;
Отправитель не имеет права предъявлять VladNews какие-либо претензии в связи с использованием своего материала. VladNews имеет право репродуцировать, распространять, публиковать материалы с указанием означенного при отправке материала имени автора;
Отправляя VladNews фотографии или видео, вы гарантируете, что являетесь их автором или действуете с его разрешения;
VladNews оставляет за собой право не публиковать присланный материал, если он непригоден для публикации из-за недостаточно высокого качества;
VladNews оставляет за собой право не публиковать присланный материал, не вступая в дискуссии на тему значимости материала для общества.

Присылая нам свой материал, обязательно укажите свои контактные данные, а также имя, под которым хотите опубликовать материал!