Во Владивостоке прокуратура приостановила реконструкцию пирса

Проект реконструкции пирса не согласован с федеральным органом исполнительной власти в области транспорта – Министерством транспорта

10:43, 12 октября 2010 Общество
672768bfb47619d24830231b217f2b4d.jpg

Нарушения действующего законодательства, допущенные при реконструкции пирса в г. Владивостоке, не оставлены без внимания органами прокуратуры.

"В ходе проверки законности ведения ООО «Акваиндустрия» работ по реконструкции пирса для маломерных судов с устройством оградительного сооружения – мол в районе пролива Босфор Восточный, б.Анна во Владивостоке прокуратурой Первомайского района выявлены нарушения требований Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации и Федерального закона «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации», - сообщила агентству VladNews старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

По ее словам, установлено, что проект реконструкции пирса не согласован с федеральным органом исполнительной власти в области транспорта – Министерством транспорта Российской Федерации, а также не получено разрешение на производство строительных работ на акватории порта у капитана порта Владивосток, что создает угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц, в том числе участников мореплавания.

По данному факту прокуратурой района в Первомайский районный суд г. Владивостока направлено исковое заявление о возложении на ООО «Акваиндустрия» обязанности прекратить указанные работы по реконструкции пирса для маломерных судов с устройством оградительного сооружения – мол.

Решением суда, вступившим в законную силу, исковые требования прокурора Первомайского района г. Владивостока удовлетворены в полном объеме.