Как обезопасить от заболеваний ребенка приморской осенью?

Главную опасность для малышей представляет ветер. Поэтому одежду нужно выбирать из тканей, которые не продуваются ветром: хлопка, нейлона,

2:42, 12 октября 2010 Общество
637fed97ce061460758804c9284c4dba.jpg

В отличие от взрослых у маленьких детей иной теплообмен. К тому же дети большую часть времени проводят в движении. Поэтому, если вы мерзнете, это еще не значит, что ребенку тоже холодно. Большинство детских простуд возникает именно от перегрева.

Говорит Анна Илюшина, врач-педиатр: «У нас часто бывают ветра, поэтому наши дети подвержены частым простудным заболеваниям и частым заболеваниям ОРВИ».

Как сообщает ПримПогода, главную опасность для малышей представляет ветер. Поэтому одежду нужно выбирать из тканей, которые не продуваются ветром: хлопка, нейлона, полиамида, полиэстера. Пальтовые ткани из гардероба ребенка придется исключить.

Из рубашечек лучше выбирать водолазки, чтобы была закрыта шейка ребенка. Рукава должны заканчиваться манжетками, штанишки должны быть на бретельках, чтобы закрывать спинку ребенка», - отмечает врач-педиатр.

Под штанишки обязательно надевайте тонкие хлопковые колготки. Они сохраняют тепло, при этом тело не перегревается. Одежда малыша должна быть в основном из натуральных материалов. Носить шерстяные изделия пока рано, так что остановимся на хлопковых тканях: джинсе, вельвете, фланели, трикотаже.

Анна Илюшина, врач-педиатр: «Верхняя одежда должна быть достаточно просторной, чтобы не сдерживать движения ребенка, но не мешковатой, чтобы ребенок не замерз».

Одевайте ребенка по сезону. Еще не время для лыжных комбинезонов и сапогов с начесом. Достаточно непродуваемой куртки, осенних ботинок. И не забудьте про шапку.

«Шапочки должны быть непродуваемые, плотно прилегать к ушкам, иметь удобные завязки», - резюмирует Анна Илюшина.