Теплоход «Любовь Орлова» с приморскими моряками на борту задержали по требованию экипажа

Судовладелец задолжал работникам зарплату за четыре месяца. На помощь экипажа пришли представители профсоюза моряков. На прошлой неделе в

19:22, 11 октября 2010 Происшествия
97573309c5bf7924fee71ac4dd98e407.jpg

В канадском порту Сент-Джонс по иску фрахтователя арестовали судно "Любовь Орлова" под флагом островов Кука. Среди 49 русских членов экипажа, 8 моряков из Приморья.

Как пишет газета "Комсомольская правда", судовладелец задолжал работникам зарплату за четыре месяца. На помощь экипажа пришли представители профсоюза моряков. На прошлой неделе вышел на связь и судовладелец. Он обещал рассчитаться с моряками в прошлую среду.

- К среде судовладелец арестованного фрахтователем пассажирского судна "Любовь Орлова" с экипажем не рассчитался. В пятницу 8 октября, когда в Приморье была уже ночь, теплоход "Любовь Орлова" был арестован в канадском порту Сент-Джонс. Арест был осуществлен с помощью канадских представителей международной федерации транспортных рабочих. Сумма иска превышает 270 тысяч долларов США. Она может быть увеличена как минимум еще на 15 000 долларов США – столько судовладелец задолжал прежнему капитану этого судна россиянину Руслану Зайнигабдинову, - рассказал Петр Осичанский, президента Дальневосточной ассоциации морских капитанов.

Представители профсоюза высказывают предположения о том, что может быть в пользу экипажа будет взыскано по два базовых оклада, что увеличит иск еще на несколько десятков тысяч долларов. Пока проблем на судне с продуктами, водой и топливом нет.