Жители острова Русский во Владивостоке вскоре получат благоустроенные квартиры

Работы по строительству двух жилых малоэтажных домов в поселке Канал на острове Русский приближаются к завершению

17:58, 11 октября 2010 Политика

Работы по строительству двух жилых малоэтажных домов в поселке Канал на острове Русский приближаются к завершению. Как рассказал заместитель Генерального директора – Главный инженер ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ» Александр Верзаков, работы по строительству жилых домов в поселке Канал с прекрасным видом на бухту Новик находятся в завершающей стадии. В конце октября 2010 года дома будут окончательно подключены к инженерной инфраструктуре, а на ноябрь запланированы приемка домов и оформление квартир в собственность жильцов.

«Два жилых дома, рассчитанные на проживания 19 семей, построены по поручению Правительства РФ для тех жильцов, которые не захотели переезжать на материк с острова Русский, когда шла процедура выкупа квартир в поселке Аякс. Поселок Аякс в 2009 г. попал под расселение в связи со строительством на его месте Дальневосточного федерального университета (ДВФУ)», - уточнил Vladnews пресс-секретарь ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» Александр Огневский.

В свою очередь, Александр Верзаков отметил, что ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ» как государственный заказчик строительства ДВФУ и ЗАО «Крокус Интернэшнл» как генеральный подрядчик строительства выполнили свои обязательство по строительству жилья для переселяемых жителей в 2010 г.
Кроме того, Александр Верзаков заявил, что за последние 20-30 лет на острове Русском сформировалось густое переплетение электрических сетей, что нередко приводило к сбоям в подаче электроэнергии. Благодаря слаженной и грамотной работе ОАО «ДРСК» и ОАО «13 элетросеть», сегодня в районе поселка Канал за короткий срок сформирована новая и качественная система электроснабжения.