В службе занятости Приморья готовы предоставить работу подросткам

Содействие в трудоустройстве детей и подростков во внеурочное время – одна из задач, которую ставит губернатор края перед специалистам

17:53, 11 октября 2010 Общество
243fd8f0682c8619d5dcbd1c64a08c4e.jpg

С начала года 16,8 тысячи подростков нашли работу с помощью специалистов службы занятости. На этот год запланировано временно трудоустроить 17,5 тысячи несовершеннолетних.

Содействие в трудоустройстве детей и подростков во внеурочное время – одна из задач, которую ставит губернатор края перед специалистами краевой службы занятости населения. По мнению губернатора, взаимодействие в этом вопросе – важный аспект в борьбе с беспризорностью и правонарушениями в подростковой среде.

При подборе рабочего места специалисты управления отдают приоритет детям из малообеспеченных, неполных, многодетных семей, воспитанникам детских домов. Для таких ребят возможность подзаработать – существенная материальная помощь своей семье.

В муниципальных образованиях края подошли к этой работе с высокой долей ответственности. В местных бюджетах на организацию трудоустройства школьников закладываются средства. Подросткам предоставляют работу в бюджетных организациях – школах, больницах, по благоустройству территорий, в сельском хозяйстве. Специалисты службы занятости ведут переговоры с потенциальными работодателями о предоставлении рабочих мест для несовершеннолетних.

Активно вопросами трудоустройства школьников занимаются Анучинском, Октябрьском, Пожарском, Черниговском, Кировском и других сельских районах края. Не испытывают проблем с поиском работы школьники Лесозаводска, Спасска - Дальнего, Уссурийска. Ниже общекраевых показатели трудоустройства подростков во Владивостоке, Находке, Арсеньеве.

Источник: Администрация Приморского края