Дмитрий Медведев и Шварценеггер подружились через Twitter

Президент РФ Дмитрий Медведев в воскресенье добавил губернатора Калифорнии, знаменитого актера Арнольда Шварценеггера, в друзья в своем м

14:59, 11 октября 2010 Политика
ffb2f335bf18b1fa21cda76bc92f29f9.jpg

Президент РФ Дмитрий Медведев в воскресенье добавил губернатора Калифорнии, знаменитого актера Арнольда Шварценеггера, в друзья в своем микроблоге в Twitter.

Шварценеггер в воскресенье приехал в Москву. Он привез в Россию делегацию представителей венчурных фондов и инновационных компаний Кремниевой долины (США).

После прибытия в столицу РФ калифорнийский губернатор разместил в своем микроблоге сообщение: "Только что приземлился в Москве. Прекрасный день. Не могу дождаться встречи с президентом Медведевым@KremlinRussia_e (Pres Medvedev@KremlinRussia_e)". Также он выложил фотографию, на которой запечатлен с сигарой в руке в салоне автомобиля, направляющегося из аэропорта в Москву.

"@Schwarzenegger, добро пожаловать в Москву. Жду встречи с вами и вашей делегацией в @skolkovo", — написал в свою очередь в блоге Медведев.

Шварценеггер также зафолловил (добавил в друзья: от английского follow — следовать) президента РФ в Twitter.

Медведев в последний раз встречался с губернатором Калифорнии в июне этого года в США. Тогда же, в ходе посещения штаб-квартиры компании Twitter в Кремниевой долине, он завел собственный микроблог. Его микроблог стал первым российским микроблогом на сайте Twitter.com, который получил статус верификации — подтверждения, что блог действительно принадлежит ему, передает РИА "Новости".