В приморском Артеме зашифровали архивные данные

Письмо подписывается электронно-цифровой подписью. Поскольку можно проверить сертификат ключа подписи, то наличие подписи позволяет опре

14:36, 11 октября 2010 Общество
ba47e1b656bede2ee09e261979ade4b4.jpg

Архивный отдел администрации Артемовского городского округа перешел на электронной документооборот с использованием электронно-цифровой подписи по защищенным каналам связи, что значительно облегчает процесс получения архивных данных.

Как сообщили агентству VladNews в администрации Артема, с августа текущего года архивный отдел обеспечен программным обеспечением VipNet Client (деловая почта), которое предназначено для автоматизации работы с документами.

Каждое письмо зашифровывается, что исключает возможность прочтения посторонними лицами. Это особенно важно при передаче персональных данных, например, сведений о стаже работы определенного лица в пенсионный фонд.

Письмо подписывается электронно-цифровой подписью. Поскольку можно проверить сертификат ключа подписи, то наличие подписи позволяет определить точно, кем было отправлено письмо, и выявить, нет ли в тексте искажений, а также исключить возможность отказа от присланного письма со стороны отправителя.

Со временем электронное письмо может заменить соответствующий бумажный документ. Благодаря этому сократится количество издаваемых бумажных документов. Отпадает необходимость доставки документ, поэтому освободится время специалиста для другой работы. Вся передаваемая информация сохраняется в компьютере, ее не нужно перепечатывать с бумажного листа, что исключает ошибки. Еще один важный аспект – более оперативная работа с документами - получив электронное письмо, сразу же можно начинать с ним работать, не дожидаясь получения письма традиционным способом.