Расследование уголовного дела в отношении приморского депутата продолжается

Только благодаря вмешательству сотрудников Следственного комитета и УФСБ обвиняемый уплатил необходимую сумму, которая составила свыше 4

14:30, 11 октября 2010 Происшествия
80f85365970372589735212975e2a035.jpg

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Галуст Ахоян обвиняется в уклонении от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере (ч. 2 ст. 198 УК РФ).

«В августе этого года следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении депутата Законодательного Собрания Приморского края председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуста Ахояна», - сообщила агентству VladNews старший помощник руководителя следственного управления СКП по Приморскому краю Аврора Римская.
По словам собеседницы агентства, следствием установлено, что в 2008 году Ахоян как физическое лицо не исчислил в установленный срок налог на доходы физических лиц в сумме свыше 3 миллионов рублей, подлежащий уплате с полученного дохода, то есть за период 3 финансовых лет подряд (с 2007 по 2009 год).

«Стоит отметить, что только благодаря вмешательству сотрудников Следственного комитета и УФСБ обвиняемый уплатил необходимую сумму, которая составила свыше 4,5 миллиона рублей», - отметила Аврора Римская.

Вместе с тем, у следователей и оперативников есть основания полагать, что это не единственный случай неуплаты налогов с иных доходов со стороны обвиняемого, в связи с чем, расследование уголовного дела продолжается.