В Москве киллер расстрелял уроженцев Абхазии и Армении. Убийство связывают с покушением на Деда Хасана (ВИДЕО)

В воскресенье на юге Москвы преступник расстрелял из пистолета с глушителем двух человек.

12:48, 11 октября 2010 Происшествия

Преступление было совершено 10 октября около полудня возле дома номер №19 по Симферопольскому бульвару.

Убитые были бизнесменами. Один из них занимался строительным бизнесом, а также в качестве прораба участвовал в нескольких строительных проектах. Второй убитый занимался закупкой и поставкой на рынки мясной продукции.

Криминалисты на месте происшествия обнаружили 3 гильзы и пулю от пистолета калибра 9 мм. Личности погибших, при которых были документы, установили сразу - это уроженец Абхазии Мамука Габлия и армянин Валентин Потян, зарегистрированный в Ростовской области.


Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «убийство двух лиц» и «незаконный оборот оружия». Следователи проверяют причастность погибших к организованным преступным сообществам. Уже известно, что один из них - Валентин Потян - был судим за кражи.

По словам нашего источника в правоохранительных органах, 
вероятнее всего, это заказное убийство является результатом войны между криминальными кланами, разгорающейся после недавнего покушения на «вора в законе» Аслана Усояна. Напомним, в известного криминального авторитета по кличке Дед Хасан стреляли вечером 16 сентября на Тверской в самом центре Москвы.

Видео "РИА-Новости"