Нобелевский лауреат Новоселов переезжает поближе к Владивостоку

Шведская королевская академия наук назвала имена лауреатов Нобелевской премии по физике за 2010 год. Ими стали Константин Новоселов и Андре

11:26, 11 октября 2010 Общество
d7e7dee395ae9f9924324f81832d1580.jpg

Ученый Константин Новоселов, недавно получивший Нобелевскую премию, переезжает на постоянное место жительства в Сингапур. Об этом сообщил отец Константина сотрудникам Медиа-Холдинга "РусКабель".

Как сообщает агентство «Центр новостей», отец затруднился сказать новый адрес Константина для получения прессы. Он сообщил, что сын в скором времени переезжает жить в Сингапур и координаты для подписки пока еще не известны.

Напомним, в августе 2008 года в отраслевом издании "КАБЕЛЬ-news", входящем в состав Медиа-Холдинга "РусКабель", была опубликована статья Нобелевского лауреата Константина Новоселова в соавторстве с Татьяной Латышевской (Институт физики, Университет Цюриха, Швейцария) на тему "Нанотехнологии для волоконной оптики". Именно она сблизила семью Новоселовых с Медиа-Холдингом.

5 октября шведская королевская академия наук назвала имена лауреатов Нобелевской премии по физике за 2010 год. Ими стали Константин Новоселов и Андрей Гейм за "открытие и выделение свободного одноатомного слоя углерода и объяснение его выдающихся электронных свойств".