Руководителей Вьетнама проинформировали о федеральном университете во Владивостоке

Делегация Общества российско-вьетнамской дружбы присутствовала в Ханое на праздничном параде и демонстрации на исторической площади Ба Д

10:46, 11 октября 2010 Политика
4ce884239d6f0445be7389c3132cd413.jpg

Высшее руководство Вьетнама проинформировано о создании во Владивостоке федерального университета. Об этом информационному агентству VladNews сообщил ответственный секретарь Приморского общества дружбы с Вьетнамом Николай Лапин.

По его словам, во Вьетнаме продолжаются грандиозные торжества,посвященные 1000-летию Ханоя - одной из древнейших столиц Азиатско-Тихоокеанского региона. В праздничных мероприятиях принимают участие тысячи вьетнамских и иностранных гостей. Сюда съехались представители всех зарубежных стран,с которыми Вьетнам поддерживает и развивает дружественные отношения независимо от того большие они или маленькие, и какой у них государственный строй. Среди почетных гостей в Ханое находится и большая делегация Общества российско-вьетнамской дружбы во главе с его председателем ректором Московской Академии экономики и права профессором Буяновым В.П. Представлены также города и регионы России,которые активно сотрудничают с Вьетнамом. Это Москва,Санкт-Петербург,Ярославская область,Тамбов,Екатеринбург и др.

Владивосток и Приморский край представлены Приморским обществом дружбы с Вьетнамом и его председателем профессором Восточного института ДФУ Александром Соколовским, который на приеме делегации высшим руководством Вьетнама рассказал президенту СРВ Нгуен Минь Чиету, Генеральному секретарю ЦК КПВ Нонг Дык Маню и Председателю вьетнамо-российского общества дружбы,члену ЦК партии Дао Чанг Тхи о создании во Владивостоке на базе ДВГУ - одного из активнейших членов Приморского общества дружбы - Дальневосточного Федерального университета.

10 октября делегация Общества российско-вьетнамской дружбы присутствовала в Ханое на праздничном параде и демонстрации на исторической площади Ба Динь, где 2 сентября 1945 года состоялся многотысячный митинг,на котором лидер вьетнамского народа Хо Ши Мин объявил о победе освободительной антиколониальной революции и об образовании Демократической Республики Вьетнам. На этот раз перед главной трибуной страны прошла 30-тысячная колонна демонстрантов, среди которых были не только вьетнамцы, но и иностранцы, приехавшие с разных уголков планеты, чтобы поздравить поистине героический народ с 1000-летием его столицы.