Начальник Генштаба РФ проинспектировал Восточный военный округ

Особое внимание уделялось социальным вопросам, обеспечению жильем военнослужащих, подготовке жилого фонда и инфраструктуры к зиме, функц

9:43, 11 октября 2010 Общество
028652520f9b546b09dd3237af0525de.jpg

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров, совершил плановую рабочую поездку в войска, дислоцированные на Дальнем Востоке и в Забайкалье.

"Генерал армии Макаров непосредственно на местах контролировал ход практического выполнения комплекса вопросов по формированию органов управления различного уровня и новой структуры войск Восточного военного округа в ходе реализации Указа Президента РФ №1144 «О военно-административном делении РФ», - сообщил агентству VladNews источник в пресс-службе Восточного военного округа.

По словам собеседника агентства, особое внимание уделялось социальным вопросам, обеспечению жильем военнослужащих, подготовке жилого фонда и инфраструктуры к зиме, функционированию военных городков и гарнизонов в условиях нового порядка бюджетного обеспечения и организации их деятельности.

Генерал армии Николай Макаров провел заслушивание руководящего состава по реализации завершающих организационно-штатных и иных мероприятий связанных с формированием военных структур нового облика.

В рабочей поездке начальника Генерального штаба сопровождал командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко.