Левитин, Собянин, Шанцев или Швецова возглавят Москву

Кандидатуры Сергея Собянина, Игоря Левитина, Валерия Шанцева и Людмилы Швецовой на пост мэра Москвы официально представлены в субботу, 9 ок

14:43, 10 октября 2010 Политика
923ec787ddea7c62c6c74f879e88d2fe.jpg

Кандидатуры Сергея Собянина, Игоря Левитина, Валерия Шанцева и Людмилы Швецовой на пост мэра Москвы официально представлены в субботу, 9 октября, президенту РФ партией "Единая Россия".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, этот список предварительно был согласован с главой государства.

"Мы предлагаем на пост мэра Москвы Левитина Игоря Евгеньевича - министра транспорта, Сергея Собянина - вице-премьера, главу аппарата правительства, Валерия Шанцева - губернатора Нижегородской области и Людмилу Швецову - первого заместителя председателя правительства Москвы", - заявил Борис Грызлов на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

По информации телеканала "Россия24", Дмитрий Медведев отметил, что все кандидатуры достойны возглавить Москву.

При этом, агентство «Интерфакс» приводит слова пресс-секретаря главы государства Натальи Тимаковой, которая сообщила, что список кандидатов на пост мэра Москвы был согласован с Президентом РФ до его оглашения.

Тимакова подчеркнула, что "заседание президиума Генсовета "Единой России" прошло в Горках, так как партия с самого начала в плотном режиме с президентом обсуждала данный вопрос". "Это очень важно, поскольку речь идет о столь крупном городе, столице", - отметила она.

Теперь, согласно, законодательства, Президент России в течении 10 дней должен принять решение, кого он предложит на вакантный пост мэра Москвы. При этом в Мосгордуме пообещали рассмотреть кандидатуру, которую предложит Дмитрий Медведев не позднее чем через 20 дней, уточняет "Татар-информ".