Жителей Чукотки порадовали картофелем и фруктами из США

В Анадырский морской порт прибыл теплоход

12:28, 10 октября 2010 Политика
40e35b328290d15876dda33e85c1d434.jpg

 В Анадырский морской порт прибыл теплоход «Берег мечты», который в рамках северного завоза доставил на Чукотку 2400 тонн продовольствия из американского порта Беллингхем.

Значительная часть груза на судне составляет картофель общим весом 1200 тонн. Как пояснил директор государственного предприятия «Чукотская оптовая торговля» Виктор Мищенко, в этом году в США был выращен хороший урожай картофеля, позволивший закупить для населения Чукотского АО продукцию высокого качества.

Кроме картофеля, «Берег мечты» доставил на Чукотку фрукты и мясные продукты.

Как сообщили агентству VladNews в Управлении информационной политики ЧАО, после выгрузки части продовольствия в Анадыре теплоход отправится в Провидения, Лаврентия и Певек. Планируется, что завершить завоз продуктов питания в другие населенные пункты Чукотского автономного округа «Берег мечты» должен в срок до 25 октября.

Кроме теплохода «Берег мечты», в навигацию 2010 года на Чукотку ожидается еще одна крупная поставка продуктов питания, которую выполнит судно «Конфиденс». После этого летний завоз продовольствия в округ завершится, и продукты будут доставляться главным образом с помощью авиатранспорта.

В общей сложности ГП ЧАО «Чукотская оптовая торговля», являющееся главным поставщиком продовольствия в регион, по итогам навигации 2010 года планирует завезти на Чукотку 7600 тонн продуктов питания. Две трети от этого объема составят товары российской производства, оставшаяся часть придется на долю импортной продукции.