В Приморье конкурентов устраняют при помощи огня и камней

Открывать бизнес в приморском городе Арсеньеве становится опасным для жизни. По крайней мере, тот, кто решится открыть свою фирму такси в э

12:01, 10 октября 2010 Происшествия
09761b172c770d968e3afbcb1611a47d.jpg

Открывать бизнес в приморском городе Арсеньеве становится опасным для жизни. По крайней мере, тот, кто решится открыть свою фирму такси в этом городе крупно об этом пожалеет. 

Водитель одного из автомобилей  чудом остался жив. Машина сгорела дотла и восстановлению вряд ли подлежит. Таким вот способом с ним расправились те, кто не желает конкурировать честно. Гораздо эффективнее нанести финансовый вред, а если понадобится, то дело может дойти до физической расправы. Три месяца назад Сергей Чеботаревский вместе с друзьями открыл в Арсеньеве фирму "Мое такси". К нему подходили незнакомые личности и предупреждали: не суйся. В результате пострадали пять машин. Три поджога автомобиля и дважды забрасывали водителей с многоэтажных малосемеек огромными камнями.

Все эти криминальные эпизоды на контроле в милиции. Возбуждено уголовное дело по статье 167 "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Преступники продумали все заранее, поэтому следователям и дознавателям придется приложить немало усилий, чтобы найти виновных.

Говорит Артем Слободской, старший дознаватель: "Раскрытие преступления осложняется тем, что данные преступления были совершены рано утром либо поздним вечером. В связи с этим отсутствуют свидетели, которые могли бы в полной мере способствовать раскрытию преступлений и привлечению лиц к ответственности".

По мере того, как следствие будет буксовать на месте, преступники будут считать, что таким образом можно эффективно убирать конкурентов с дороги. Однако жизнь преподносит таким негодяям всегда один урок – сколько веревочке не виться…

Источник: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ ПТР [www.ptr-vlad.ru]