Игорь Шувалов: Игорная зона в Приморье должна быть не просто "резервацией"

По мнению первого заместителя председателя Правительства РФ, она станет местом отдыха для жителей Дальнего Востока России и стран Юго-вос

19:55, 8 октября 2010 Политика
ff42597877bce1f089dcba758fe460cb.jpg

Первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов в ходе рабочей поездки по Приморскому краю посетил место будущей игорной зоны «Приморье», которая расположена на побережье бухты Муравьиная.

«Данный проект должен быть не просто «игорной резервацией», но местом, где смогут отдыхать и с пользой проводить время жители Дальнего Востока России и близлежащих стран Юго-восточной Азии», - отметил Игорь Шувалов.

По информации пресс-службы администрации Приморского края, игорная зона будет построена в живописной местности, включающей пресноводное озеро, что позволяет использовать её не только в области развития игорного бизнеса, но и в туристско-рекреационной сфере. Ещё одно преимущество зоны – выгодное расположение – в 15-ти километрах от международного аэропорта и в 50-ти километрах от Владивостока.

Губернатор края Сергей Дарькин сообщил, что инвестиционным проектом предусмотрено несколько этапов развития игорной зоны. В период 2010 – 2017 гг. здесь планируется создание инженерной и транспортной инфраструктуры, строительство отелей класса 5, 4 и 3 звезды с казино, яхт-клуба с причалом, а также обустройство прилегающей территории и прогулочной набережной.

Помимо развлекательных комплексов здесь будут построены объекты спортивного назначения, горнолыжная трасса, многофункциональный торгово-выставочный комплекс.