Во Владивостоке контроль таможенной стоимости осуществляется в оптимальном режиме

Представители Владивостокской таможни приняли участие в рабочей встрече по вопросам, связанным с таможенным декларированием продукции м

17:13, 8 октября 2010 Политика
e8fd806428c2ad53ca25fc1752d829b5.jpg

Представители Владивостокской таможни приняли участие в рабочей встрече по вопросам, связанным с таможенным декларированием продукции морского промысла, экспортируемой из Российской Федерации в 4 кв.2010 года.

«В диалоге, затронувшем наболевшие вопросы взаимодействия таможенных органов и рыбопромышленных компаний, участвовали также представители Дальневосточного таможенного управления, АНО НТЦ «Дальрыбтехника», Управления рыбного хозяйства Приморского края, Ассоциации добытчиков минтая и др.», - сообщила агентству Vladnews пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория Шамаева.

По ее словам, рабочая группа для выработки предложений по созданию информационной базы по определению таможенной стоимости продукции морского промысла проводит заседания регулярно, в соответствии с Соглашением между Дальневосточным таможенным управлением и Управлением рыбного хозяйства Приморского края.

В ходе обмена мнениями заинтересованными сторонами принята к руководству информация о стоимости вывозимой рыбопродукции с учетом определяющих параметров: вида заморозки, сорта, размера, вида разделки, условий поставки и цены за килограмм продукции. Благодаря наличию данной информации в таможне сокращается время таможенного декларирования продукции морского промысла, что позволит коммерсантам увеличить оборот товаров и прибыль, не нарушая установленных законодательством требований.

Отметим, что в 1 полугодии 2010 года через Владивостокскую таможню экспортировано рыбопродукции на сумму свыше 891 миллиона долларов, что в 1,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В структуре оформляемых товаров, идущих на экспорт во Владивостокской таможне, рыбопродукция занимает свыше 70%.