Власти Приморья намерены уточнить численность населения

По словам вице-губернатора Любови Дроздовой:

16:56, 8 октября 2010 Общество
263ff3230401bcc1463836c47abc8eca.jpg

По предварительным данным, сегодня в Приморье проживают почти 1,9 миллиона жителей. Более полную картину – демографические, экономические, социальные показатели в регионе дадут только результаты предстоящей переписи.

«Важно, чтобы каждый из нас понимал общественную значимость переписной кампании, а также свою ответственность в этом вопросе, - считает вице-губернатор края Любовь Дроздова. - От того, насколько достоверной будет информация полученная переписчиками, настолько точно мы можем прогнозировать дальнейшее экономическое развитие нашего края, выстраивать социальную политику».

По словам Любови Дроздовой, которая возглавляет краевую межведомственную комиссию, занимающуюся вопросами организации и проведению ВПН-2010, все организационные вопросы решены полностью. Сегодня переписной материал в Приморье поступил в полном объеме. Помещения под переписные пункты оснащены мебелью и связью, а с 10 октября будут взяты под охрану.

Вице-губернатор отметила слаженную работу всех краевых и муниципальных структур, федеральных служб, которые занимались организационными вопросами, а также деятельность муниципальных комиссий, на плечи которых легла самая кропотливая и трудоемкая работа по уточнению адресных хозяйств.

Органами внутренних дел разработаны планы мероприятий по обеспечению безопасности лиц, осуществляющих опрос населения. Сотрудники УВД будут сопровождать переписчиков в наиболее криминогенных районах населенных пунктов, при посещении асоциальных семей.

Как сообщили агентству Vladnews в администрации Приморского края, к работе на переписи привлечено более 8,5 тысячи приморцев, более 6,8 тысячи из них – в качестве переписчиков. В Приморскстате информируют: переписчик может прийти в удобное для вас время – утром или вечером. Если по каким-то причинам гражданин не можете принять специалиста дома, он может обратиться на стационарный переписной участок. К примеру, во Владивостоке их около ста. Адреса, телефоны будут опубликованы на сайте Приморскстата, в средствах массовой информации, на информационных щитах у подъездов домов. Люди с ограниченными в силу здоровья или возраста возможностями могут передать данные о себе по телефону.