На «Пушкинской депрессии» в Приморье начался монтаж скважинных домиков

Началась установка скважинных домиков, где будет размещено насосное и силовое оборудование. Сейчас над шестью скважинами уже установлены

16:47, 8 октября 2010 Политика
6c8f79d64f65d2ad1491e92b53559eba.jpg

Комплекс по водоснабжению Владивостока из подземных источников Пушкинского месторождения строится высокими темпами. Как сообщили в ЗАО «Дальневосточная промышленно-строительная компания», являющемся генеральным подрядчиком строительства, на сегодня готовы 38 из 46-ти скважин.

Началась установка скважинных домиков, где будет размещено насосное и силовое оборудование. Сейчас над шестью скважинами уже установлены каркасы будущих павильонов. Металлоконструкции для них были изготовлены на предприятиях Артёма и Уссурийска.

Параллельно с обустройством скважин ведётся прокладка магистрального трубопровода, готово более 42-х километров. Ведутся строительно-монтажные работы на насосных станциях II и IV подъёмов.

Напомним, строительство комплекса по водоснабжению Владивостока из подземных источников Пушкинского месторождения ведётся в рамках подпрограммы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР». Реализация этого проекта позволит значительно повысить надёжность водоснабжения потребителей Владивостока и юга Приморья, решить проблему нехватки воды в засушливые годы. Ежесуточно с месторождения будет подаваться 125 тысяч м3 воды.

Источник: Администрация Приморского края