Во Владивостоке завершилось внеочередное заседание Думы города

Расходы бюджета Владивостокского городского округа на 2010 год, согласно корректировке, увеличены на 169 253,79 тыс. рублей

15:55, 8 октября 2010 Политика
a355274b12a2666abb6b3059e07fc520.jpg

Сегодня, 8 октября, на внеочередном заседании Думы депутаты утвердили корректировку городского бюджета на текущий год и внесли изменения в программу приватизации муниципального имущества

Дума города Владивостока приняла во втором и третьем чтениях проект МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 18.12.2009 № 200-МПА «Программа приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2010 год».

Как доложил заместитель председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности Дмитрий Сулеев, документ предусматривает дополнение программы приватизации семью объектами недвижимого имущества. Приватизация муниципального имущества позволит субъектам малого и среднего предпринимательства воспользоваться преимущественным правом на приобретение данного имущества.

Кроме того, Дума города Владивостока приняла в трех чтениях МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 22.12.2009 № 207-МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2010 год».

Проект очередной корректировки бюджета Владивостокского городского округа внесен администрацией города.

Расходы бюджета Владивостокского городского округа на 2010 год, согласно корректировке, увеличены на 169 253,79 тыс. рублей, в том числе за счёт субсидий из краевого бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства в сумме 840,94 тыс. рублей, а также за счет увеличения дефицита бюджета.

Таким образом, общий объём доходов бюджета Владивостокского городского округа утвержден в сумме 13 481 603,79 тыс. рублей; общий объём расходов - в сумме 14 428 390,56 тыс. рублей; размер дефицита бюджета - в сумме 946 786,77 тыс. рублей.

В правовом акте предусмотрены расходы на строительство и содержание автомобильных дорог в размере 150 млн. рублей; на проектно-изыскательские работы на строительство двух жилых домов в рамках долгосрочной целевой программы «Строительство малобюджетного жилья для обеспечения жилыми помещениями малоимущих граждан города Владивостока, нуждающихся в улучшении жилищных условий» на 2010-2013 годы - 5, 4 млн. рублей; на проведение проектно-изыскательских работ на строительство общеобразовательной школы на 120 мест на острове Русский - 6, 69 млн. рублей; на выполнение технических условий по электро- и теплоснабжению общеобразовательной школы № 6 - 1,7 млн. рублей; на празднование Нового года - 5,9 млн. рублей; на озеленение - 6,6 млн. рублей и другие нужды.

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока Игорь Чемерис в своем докладе отметил, что рассмотрению этой корректировки бюджета было посвящено три заседания комитета, причем, одно из них проводилось совместно с комитетом по городскому хозяйству. «В ходе работы над корректировкой бюджета у депутатов возник ряд вопросов о целесообразности выделения почти десяти миллионов рублей на празднование Нового года и более одиннадцати миллионов рублей на посадку зеленых насаждений в осенний период, - сказал он. – Поэтому мы запросили у администрации города эскизный проект праздничного оформления площадей и улиц города, и детальную информацию по озеленению, чтобы увидеть, на что конкретно будут потрачены деньги. Такая информация была представлена, и в ходе совместной работы с представителями администрации города мы пришли к выводу о необходимости сократить запланированные ранее суммы на эти мероприятия, что и было сделано. На празднование Нового года утверждена сумма в размере 5,9 млн. рублей, на озеленение – 6,6 млн. рублей».

Также Дума города Владивостока в первом чтении приняла МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока
от 14.10.2008 № 55-МПА «О наказах избирателей».

Как пояснил председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока Дмитрий Пенязь, проект внесен администрацией города Владивостока, которая предлагает установить новые сроки направления в Думу города Владивостока заключения городской администрации по наказам избирателей и сроки предоставление отчетов о ходе выполнения наказов избирателей.

На внеочередном заседании депутаты рассмотрели и вопрос о введении в Думе города Владивостока электронного документооборота.

«С 1 января следующего года Дума Владивостока должна перейти на электронный документооборот, - сказал председатель Думы города Владивостока Валерий Розов. - Электронный документооборот позволит сократить время для подготовки заседаний Думы и ее комитетов и снизит расход бумаги, а также позволит депутатам получать необходимые для работы документы, находясь за пределами здания Думы, что немаловажно, учитывая, что большинство депутатов работают в Думе на не освобожденной основе».

На заседании Думы депутаты приняли протокольное решение о введении в Думе города Владивостока с 1 января 2011 года электронного документооборота.