Черные маги Приморья уйдут «в подполье»?

В ближайшее время в России запретят рекламу ворожбы, гадания и других мистических услуг. Однако сами целители сомневаются в том, что данный

15:47, 8 октября 2010 Общество
268b0877765619fef73422042e652ba2.jpg

В ближайшее время в России запретят рекламу ворожбы, гадания и других мистических услуг. Депутаты Государственной Думы в первом чтении приняли соответствующий законопроект. Однако сами целители сомневаются в том, что данный законопроект действительно поможет избавить россиян от «недобросовестных» магов и волшебников.

По словам депутата ГД РФ Лианы Пепеляевой, сейчас очень часто можно встретить навязчивую рекламу услуг целителей, потомственных колдунов, экстрасенсов и тому подобных «специалистов».

«Используя средства массовой информации, в том числе и федеральные, шарлатаны привлекают внимание широкого круга лиц. При этом они не дают никаких гарантий, а зачастую занимаются мошенничеством, - предостерегает депутат. - Пользование подобными услугами может нанести вред не только кошельку, но и здоровью. Предлагается запретить рекламу оккультно-мистических услуг и вообще деятельность лиц, которые такие услуги предоставляют».

В ближайшее время будет разрешена реклама народной медицины при наличии у соответствующих лиц диплома целителя, выдаваемого в соответствии с законодательством (под народной медициной закон понимает методы оздоровления, профилактики, диагностики и лечения, основанные на опыте многих поколений и утвердившиеся в традициях).

Экстрасенс и целитель из Владивостока Лилия Тулинская относится к затее депутатов с большим скепсисом.

«Ограничительные меры ни к чему хорошему не приведет, - говорит она. – Все уйдут «в подполье» и повысят свои расценки».

Кроме того, по информации портала Сибкрай.ру, в крупных городах многие практикующие черные маги прикрываются, например, табличками «психолога». Есть даже такое понятие как «психологическое консультирование на картах Таро».