На пути из Владивостока в Хабаровск – транспортный коллапс

Топчутся, надо заметить, строители давно, с середины августа. 20(!) дней им понадобилось для того, чтобы согласовать с краевой ГАИ объезды пут

15:28, 8 октября 2010 Общество
7d440fff60b7f6c692da6d1e14fd0150.jpg

Транзитный автотранспорт, следующий на юг Приморья со стороны Хабаровска и в обратном направлении, создал в Уссурийске невиданные пробки.

Проблема в том, что согласно проекту (заказчик ФГУ «Дальуправдор»), к 20 октября на ремонте путепровода через Транссиб, включая обустройство временных объездных дорог, коллективу ООО «Дальневосточная горно-строительная компания» предстоит освоить 29 миллионов 700 тысяч рублей. Однако планы у генерального подрядчика едва ли не ежедневно меняются. В вагончике мастера участка П.В. Туркина висит очередной, правда, еще не утвержденный, календарный график работ. Из него следует, что завершить их ДВГСК намерена не раньше 30 ноября.

Топчутся, надо заметить, строители давно, с середины августа. 20(!) дней им понадобилось для того, чтобы согласовать с краевой ГАИ объезды путепровода. В результате из восьми скважин, в которые встанут опоры новой части автомобильного моста, сегодня готова всего одна. Да и то не полностью, утверждает уссурийская городская газеты «Коммунар».