Приморцев приглашают научиться прыгать с водопада

Есть такая работа – прыгать с водопада. В китайской провинции Хэйлунцзян живет единственный в стране человек, который вот уже 28 лет ежед

14:32, 8 октября 2010 Общество

Есть такая работа – прыгать с водопада. В китайской провинции Хэйлунцзян живет единственный в стране человек, который вот уже 28 лет ежедневно покоряет 12-метровый поток воды.

Как сообщает уссурийская телекомпания «Телемикс», каждый день жена Ди Ханжана прощается с мужем, как в последний раз. Уже 28 лет его официальное место работы - водопад Кешилоу. Как записали работодатели должность Ханжана в трудовой книжке, не известно. Но его профессиональная обязанность – прыгать с верхней точки скалы в пропасть.

Впервые чувство полёта Ди Ханжан испытал в двадцать четыре года. Именно тогда непрофессиональный спортсмен решил покорить достопримечательность провинции Хэйлунцзян. Водопад Кешилоу образовался благодаря разлившейся лаве вулкана, она перекрыла обычное озеро, а потоки с гор завершили дело. Вода падает с высоты 12 метров.

С 2006 года Кешилоу под охрану взяла ЮНЕСКО. Немалая заслуга в популярности водопада среди туристов Ди Ханжана. Посмотреть на него, даже взять мастер-класс, приезжают как иностранцы, так и местные жители.
Ди Ханжан уверен, найдутся люди, которые станут его учениками. Тем более, что тренироваться можно круглый год. Кешилоу - один из немногих водопадов в мире, который даже не замерзает.