Дмитрий Медведев уточнил понятие «агрохимикаты»

Президент РФ подписал Федеральный закон

13:37, 8 октября 2010 Общество
9055512fd961817f75d96c5aa241a406.jpg

Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами».

Как сообщает пресс-служба Кремля, федеральный закон был принят Государственной Думой 24 сентября 2010 года и одобрен Советом Федерации 29 сентября 2010 года.

Согласно Федеральному закону агрохимикатами являются удобрения химического или биологического происхождения, химические мелиоранты, кормовые добавки, предназначенные для питания растений, регулирования плодородия почв и подкормки животных.

Что касается торфа, то он независимо от целей его использования больше не может признаваться агрохимикатом.

После вступления в силу Федерального закона в отношении торфа не будет применяться процедура государственной регистрации пестицидов и агрохимикатов, которая носит длительный и затратный характер. В настоящее время эта процедура осуществляется в течение шести месяцев, на что требуется около 300 тысяч рублей.

Федеральный закон позволит сельскохозяйственным товаропроизводителям увеличить объём вносимых в почвы органических удобрений, в том числе торфа, что приведет к значительному повышению плодородия почв.