Российские кадровики любят спорт и рукоделие

Недаром говорят, что движение – это жизнь. Вероятно, стараясь компенсировать недостаток движения на рабочем месте, многие менеджеры по к

12:52, 8 октября 2010 Общество
50a8d014e55e41248b7a44957c70a4d4.jpg

Как показал опрос, проведенный порталом Superjob.ru, чаще всего российские специалисты по кадрам посвящают свое свободное время спортивным занятиям и рукоделию.

Недаром говорят, что движение – это жизнь. Вероятно, стараясь компенсировать недостаток движения на рабочем месте, многие менеджеры по кадрам в свободное время занимаются спортом. Стоит сказать, что спорт является основным хобби и у руководителей отечественных предприятий и организаций.
Какие же виды спорта предпочитают российские эйчары? Судя по их комментариям, это бег, верховая езда, катание на роликах и велосипеде, футбол и фехтование. «Занимаюсь фехтованием»; «Катаемся с мужем на роликах»; «Занимаюсь футболом», - комментируют респонденты (19 процентов).
Чуть менее популярно среди hr-менеджеров рукоделие (14 процентов). В основном кадровики вышивают, вяжут, шьют одежду себе или детям: «Конструирование одежды»; «Занимаюсь бисероплетением»; «Вяжу спицами, плету макраме».

В свою очередь, 11 процентов респондентов отдают свободное время чтению книг, 8 процентов увлекаются фотосъемкой, 7 процентов - танцами, 6 процентов предпочитают путешествия или турпоходы. Реализацию кулинарных талантов считают своим хобби 4 процента специалистов по кадрам, столько же опрошенных (по 4 процента) занимаются разведением цветов или рисуют.

Изучением психологии увлечены 3 процента участников опроса. Респонденты уверены, что эти знания пригодятся им как для улучшения отношений с близкими, так и в работе: «Я изучаю психологию уже третий год, стала более разборчивой с кандидатами»; «Психология помогает и на работе, и дома».
По 2 процента опрошенных сообщили, что их хобби – это уход за домашними животными, экстремальные развлечения («Спортивно-экстремальные игры»; «Горный велосипед»), компьютер и Интернет («Форум и мой блог»). Столько же кадровиков (по 2 процента) посвящают свободное время написанию книг или стихов, преподаванию, изучению иностранных языков, коллекционированию, просмотру кинофильмов или дизайну.

Еще 17 процентов респондентов увлечены ароматерапией, историей, игрой на музыкальных инструментах, пением в хоре и посещением театральных постановок.

Не имеют хобби 12 процентов кадровиков: «Не остается свободного времени на хобби»; «Пока нет. Некогда!».