Норвегии рыжий Тарзан оказался не нужен

Осло не собирается удерживать Вячеслава Дацика, российского участника боев без правил по прозвищу Рыжий Тарзан, обвиняемого в ограблении.

12:22, 8 октября 2010 Происшествия
3609fa2b48c4668d19b2302eb3486344.jpg

Осло не собирается удерживать Вячеслава Дацика, российского участника боев без правил по прозвищу Рыжий Тарзан. Об этом вчера заявил Эйвинн Нургарен, представитель управления по борьбе с организованной преступностью.

Как пишет "Российская газета", вместе с тем норвежская полиция заявила, что отказ в политическом убежище никак не повлияет на ход расследования, заведенного на Дацика. Напомним, что в 2007 году Рыжий Тарзан был задержан в Санкт-Петербурге за ограбления. Но во время следствия его признали психически невменяемым и поместили в лечебницу в Ленинградской области. В августе 2010 года он сбежал оттуда в Норвегию, где занимался пропагандой запрещенного в России движения "Славянский союз".

В Осло у бывшего бойца без правил дела тоже не заладились, и спустя некоторое время Дацик сам пришел в местную полицию, сдал оружие и попросил политического убежища. Но прежде чем выполнить просьбу загадочного русского, полиция решила проверить, кто же он на самом деле. А между тем Рыжий Тарзан успел наследить и в Норвегии, где, как утверждают норвежские правоохранительные органы, планировал убийства сотрудников российского посольства и местных мусульман.

Россия уже отправила запрос на экстрадицию Дацика, и вскоре Рыжему Тарзану предстоит вернуться на родину.