В Приморье морскую профессию предлагают освоить за три месяца

У жителей Приморского края появилась возможность всего за три месяца получить дополнительное образование и трудоустроиться в компании ры

12:08, 8 октября 2010 Общество
0a28f99c65f07a8f4d76cd05172ff533.jpg

У жителей Приморского края появилась возможность всего за три месяца получить дополнительное образование и трудоустроиться в компании рыбохозяйственной отрасли Дальнего Востока. Особенно востребована такая возможность безработными.

Набор в группы обучения проводится ежемесячно. Профессиональная подготовка ведется по специальностям: «матрос», «электрик судовой», «моторист», «рефмашинист», «тальман», «обработчик рыбы», «электрогазосварщик судовой», «токарь судовой» и многим другим. Для граждан, зарегистрированных в Центре занятости в качестве безработных, обучение бесплатно.

Длительность подготовки составляет три месяца. Первый месяц идет теоретическая подготовка на базе ВМРК, еще два месяца – практическая подготовка на предприятиях рыбной отрасли. По окончании обучения осуществляется трудоустройство в рыбопромышленные компании Дальнего Востока, в частности, в Находкинскую Базу активного морского рыболовства (БАМР).

В колледже имеется общежитие и столовая, есть возможность пользоваться библиотечным фондом, спортзалом.

Для получения дополнительной информации можно обратиться в отдел профориентации и обучения Центра занятости населения в Находке.