Кандидат от КПРФ занял вакантное место в приморском парламенте

Вакантное место в краевом парламенте появилось 29 сентября благодаря досрочному прекращению полномочий депутата от КПРФ Дмитрия Мудрова

11:27, 8 октября 2010 Политика
7e6d5051b90db7043976c2273cd6ca2a.jpg

Избирательная комиссия Приморского края передала мандат депутата Законодательного собрания кандидату от КПРФ Павлу Ашихмину.

Как сообщили Vladnews в пресс-службе избиркома Приморского края, вакантное место в краевом парламенте появилось 29 сентября благодаря досрочному прекращению полномочий депутата от КПРФ Дмитрия Мудрова. Напомним, что депутат-коммунист был осужден за мошенничество в конце 2009 года.

Павел Ашихмин на выборах в октябре 2006 года шел в партийном списке КПРФ на четвертом месте. Как очередной кандидат в выборном списке он получил право занять место в Законодательном собрании. Избирательная комиссия Приморского края зарегистрировала депутата и выдала ему удостоверение об избрании депутатом.

Дмитрий Мудров, являясь начальником Управления научно-исследовательского флота ДВО РАН, путем мошенничества с января по апрель 2005 года похитил денежные средства в сумме 993 млн рублей, принадлежащие ГУ УНИФ ДВО РАН. Суд приговорил Мудрова к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей.