«Народный контроль» проверил цены в Приморье

Представители Находкинского отделения политической партии

11:20, 8 октября 2010 Политика
7871557eea54e898a75c5c22496857e7.jpg

Представители Находкинского отделения политической партии «Единая Россия», администрации Находки и общественности провели рейд в один из крупнейших супермаркетов Находки. Целью рейда был мониторинг цен. Мероприятие проводилось в рамках всероссийского партийного проекта «Народный контроль».

Как сообщили в администрации Находки, в рейде приняли участие секретарь Находкинского отделения партии «Единая Россия» Василий Лобода, член Политсовета Виталий Сопатенко, старший специалист отдела торговли управления потребительского рынка и предпринимательства администрации Находки Кристина Петрошенко и другие члены группы «Народный контроль».

Главное, на что они обращали внимание – стоимость продовольственных товаров повседневного спроса. Это мука, крупы, макароны, мясо-молочная продукция, детское питание и, конечно, хлеб.

Как убедились «народные контролеры», в данном магазине на многие группы популярных товаров установлена минимальная торговая наценка. А на хлебобулочные изделия, которые выпекают в собственной пекарне, цены даже ниже, чем у других производителей.

«В этом супермаркете неплохие цены, - резюмировал Василий Лобода. - Здесь, действительно, заботятся о покупателях. Это значит, компания ведет социально ответственный бизнес».

Секретарь Находкинского отделения ЕР также проинформировал, что акция «Народный контроль» не ограничится единичным рейдом. Мониторинг цен будет продолжаться и дальше. Цель его – обеспечить контроль за ростом цен, установить конструктивный диалог между бизнесом и общественностью для достижения социально ориентированных цен.