Уникальные технологии строительства в Приморье будут применены в других регионах

Продолжается рабочая поездка по Приморскому краю министра регионального развития РФ Виктора Басаргина. Цель поездки – проинспектирова

1:08, 8 октября 2010 Политика
4b02dc10934ab883f0d4e15b80fe03b2.jpg

Продолжается рабочая поездка по Приморскому краю министра регионального развития РФ Виктора Басаргина. Цель поездки – проинспектировать ход строительства объектов саммита АТЭС 2012 года.

В сопровождении губернатора Сергея Дарькина глава Минрегиона побывал на очистных сооружениях Артемовского гидроузла, ознакомился с ходом рекультивации полигона твёрдых бытовых отходов и строительства очистных сооружений Юго-Восточного планировочного района Владивостока. Также Виктор Басаргин осмотрел строящийся мост на остров Русский и корпуса Дальневосточного федерального университета.

По итогам сегодняшней поездки министр провел совещание, в работе которого приняли участие губернатор края Сергей Дарькин, руководители профильных департаментов, представители подрядных организаций.

«Объекты инженерной и транспортной инфраструктуры Владивостока и Юга Приморья значительно повысят качество жизни приморцев», - отметил Виктор Басаргин. По словам министра, строительство ведётся высокими темпами, а по ряду объектов – даже с опережением графика, что говорит о слаженной и скоординированной работе всех занятых в подготовке к саммиту структур.

Губернатор края Сергей Дарькин сообщил, что до конца 2010 года будут введены в эксплуатацию очистные сооружения Артемовского гидроузла, завершена рекультивация полигона ТБО и строительство нового комплекса по переработке отходов. На очереди – запуск очистных сооружений Центрального планировочного района Владивостока.

Виктор Басаргин отметил, что при строительстве инфраструктурных объектов саммита используются современные технологии. «Мы будем внимательно изучать опыт приморских специалистов, использовать его при строительстве аналогичных объектов в других регионах страны», - сообщил он.

Сергей Дарькин также подчеркнул, что реализация проектов в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012 несёт большую экологическую составляющую. Так, к 2012 году Владивосток полностью прекратит сбрасывать неочищенные стоки в море, что улучшит состояние прибрежной акватории. «Приморцы уже видят позитивные изменения – например, перестала гореть и отравлять окружающую среду свалка на Горностае. А в будущем весь городской мусор будет цивилизовано перерабатываться и утилизироваться», - отметил губернатор.