На аукцион "Christie's" выставят плюшевых мишек за 1,2 млн. фунтов стерлингов

Собрание включает уникальные раритеты. В их числе - единственный сохранившийся до нашего времени мохеровый медвежонок "Арлекин" 1925 года вы

10:04, 8 октября 2010 Общество
bc2f9fafa3d90714f691d69f8198ffc0.jpg

На аукционе "Christie's" в Лондоне уйдет с молотка одна из самых ценных в мире коллекций игрушечных плюшевых медведей.

Согласно предварительным оценкам, общая стоимость коллекции составляет 1,2 млн. фунтов стерлингов (1,9 млн. долларов). Входящие в нее игрушки были произведены в разные годы знаменитой немецкой компании "Штайфф", история которой насчитывает уже 107 лет.

Собрание включает уникальные раритеты. В их числе - единственный сохранившийся до нашего времени мохеровый медвежонок "Арлекин" 1925 года выпуска. Как ожидается, он будет приобретен за сумму до 80 тыс. фунтов. Есть в коллекции и редчайший черный медведь из серии "Титаник".

Продавец коллекции - менеджер одного из американских хедж-фондов Пол Гринвуд. В июле этого года признал себя виновным в мошенничестве и согласился на конфискацию 331 млн. долларов. Теперь он ожидает вынесения судебного приговора. Ему грозит тюремное заключение на срок до 85 лет. Гринвуд скупал мишек на мировых аукционах и у различных дилеров на протяжении последних 15 лет и потратил на эти цели около 3 млн. долларов. По сведениям источников, в общей сложности в коллекции более 1 тыс. предметов, сообщают Вести.ру.