Фестиваль радиоуправляемых фигур прошел в Приморье

Аэродром городка Воздвиженка собрал любителей и профессионалов авиамоделирования с разных уголков Дальневосточного федерального округа

9:03, 8 октября 2010 Спорт

Аэродром городка Воздвиженка собрал любителей и профессионалов авиамоделирования с разных уголков Дальневосточного федерального округа.

Как передает уссурийская телекомпания «Телемикс», Су-29 на этом фестивале радиоуправляемых фигур самый представительный образец, и даже не потому, что стоит 80 тысяч рублей, просто габариты внушительные и расцветка привлекательная. Но размер тут не имеет значения.Радиоуправляемая модель в 5 раз меньше способна
выделывать в воздухе такие же виражи. На глазах у зрителей в небе развернулись настоящие воздушные баталии. В то же время и на земле кипит работа. Новички и профессионалы готовятся показать своих воздушных коней в деле. Антон Черепанов этот фестиваль всё лето ждал: "Принимаю участие в первый раз, порадовало количество самолётов, вообще размеры, занять место не надеюсь, просто поучаствовать".

Кстати, природная скромность не помешала Антону занять 1 место в классе полукопий. Он обошел своего одноклубника, призёра прошлого года Семёна Шкляра: "Мне нравится здесь то, что авиамоделирование развивает мышление, здесь много единомышленников, которые могут поддержать".

Этот фестиваль радиоуправляемых авиамоделей-прототипов закрыл сезон. В классе "Планеров" и "Моделей вертолётов" призовые места увезли гости из Владивостока, Находки, Артёма и Арсеньева. Медали и грамоты в классах полукопий самолётов достались командам Уссурийска, Владивостока и посёлка Кировка.