ЛуТЭК получил Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду

Комиссия, в состав которой также входили представители Ростехндзора, Системного оператора, проверила выполнение филиалом основных и допо

4:57, 8 октября 2010 Общество
6811aab7720961be55e5aff7359e0382.jpg

Филиал «ЛуТЭК» ОАО «ДГК» получил Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2010-2011гг. Вручению главного документа года предшествовала работа проверочной комиссии под председательством заместителя главного инженера ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» Юрия ПАКА.

Комиссия, в состав которой также входили представители Ростехндзора, Системного оператора, проверила выполнение филиалом основных и дополнительных условий, предусмотренных Положением об оценке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период, разработанным в соответствии с Федеральным законом «Об электроэнергетике».

На итоговом совещании члены комиссии дали положительную оценку работе, проделанной филиалом «ЛуТЭК», Приморской ГРЭС, разрезоуправлением «Лучегорское» по подготовке к осенне-зимнему максимуму нагрузок.

Председатель комиссии Юрий ПАК вручил директору филиала «ЛуТЭК» Дмитрию ЛЕБЕДЮ Паспорт готовности к ОЗП 2010-2011гг. и пожелал энергетикам и шахтерам надежной, безаварийной работы.

Свою готовность к ОЗП ЛуТЭК показал уже ранней осенью. В связи с плановым ремонтом электросетевого хозяйства на территории Дальнего Востока, необходимостью компенсировать снижение перетоков из энергосистемы на юг Приморского края, в течение сентября филиалу доводился увеличенный диспетчерский график. В пиковые часы потребления электроэнергии нагрузка станции достигала 750 МВт, в последней декаде – 900 МВт.

По итогам сентября Приморская ГРЭС выработала сверх плана 115 миллионов кВтч электроэнергии. РУ «Лучегорское» выполнило план по добыче угля на 102,4 процента.

Источник: Пресс-служба филиала «ЛуТЭК» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания»