Патриарх Кирилл: Период служения Путина своему Отечеству «стал временем укрепления страны»

7 октября

22:51, 7 октября 2010 Общество
2de47d3cc09b6a9d4d62c047d5d4b847.jpg

 Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина с днем рождения. В поздравительной телеграмме, в частности, говорится:

«Период, в течение которого Вы несете свое служение Отечеству на высших государственных постах, стал временем укрепления единства страны, реализации многих важных проектов, направленных на улучшение качества жизни наших сограждан. Принимая на себя нелегкое бремя ответственности, которое для других людей кажется непосильным, Вы со свойственными Вам высочайшим профессионализмом, способностью стратегически мыслить и критически оценивать сложившуюся ситуацию, с исключительной самоотдачей и целеустремленностью успешно решаете многие непростые, стоящие перед нашей страной задачи.

Отрадно сознавать, что благодаря Вашему личному участию и активной поддержке между государственной властью и Церковью сложились добрые и доверительные отношения. Хотел бы выразить Вам особую признательность за всемерное содействие, оказываемое правительством в воссоздании культурного наследия Православной Руси, а также за помощь в деле духовного просвещения и воспитания наших соотечественников».

Как ранее сообщало агентство Vladnews, 7 октября 2010 года Председатель Правительства РФ Владимир Путин отмечает свое 58-летие.

Традиционно Премьер проведет свой день рождения в рабочих встречах. Так, в этом году у Владимира Путина запланирован ряд мероприятий в его родном городе — Санкт-Петербурге.

Глава Правительства РФ проведет встречу с активом Ленинградской федерации профсоюзов, а также совещание по реализации программ развития крупнейших университетов страны. В мероприятии примут участие Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко и ректоры федеральных университетов.

После рабочего дня Владимир Путин окажется в кругу семьи. Премьер-министра в его день рождения поздравят жена Людмила и двое дочерей Мария и Катерина.