В Приморье профсоюзы провели митинги и собрали подписи

Сегодня, 7 октября, в обеденный перерыв 500 человек собрались у здания заводоуправления ЗАО ГХК

20:08, 7 октября 2010 Общество
d13ba0e8356fd904e79a5ac4f6947e00.jpg

Сегодня, 7 октября, в обеденный перерыв 500 человек собрались у здания заводоуправления ЗАО ГХК «Бор» в Дальнегорске. «За работу!», «За зарплату!», «За безопасность труда!», «За социальные гарантии!» - лозунги, с которыми вышли люди, чтобы отметить Всемирный день действий профсоюзов за достойный труд, особенно актуальны для работников этого предприятия. Уже два года на предприятиях Русской горно-рудной компании в Приморье ЗАО ГХК «Бор» и Ярославской Горно-рудной компании каждую зарплату выплачивают со значительными задержками. Сегодня работникам этих предприятий во время своих акций выразили поддержку все профсоюзы края.

Как сообщили агентству Vladnews  в Федерации профсоюзов Приморского края, митинги и пикеты профсоюзы собрали в Партизанске, Лучегорске, Большом Камне, Арсеньеве, поселке Ярославском. Во Владивостоке прошел профсоюзный марш, организованный молодежным советом Федерации профсоюзов Приморского края. Его участники – студенты вузов и других учебных заведений города. Главной задачей этой акции был сбор подписей в поддержку требований профсоюзов исключить из минимального размера оплаты труда выплаты компенсационного и стимулирующего характера. Кампания «МРОТ - по закону!» проводится по инициативе Федерации независимых профсоюзов России по всей стране. В Приморье сбор подписей в трудовых коллективах края стартовал 29 сентября. Только на «Боре» к 7 октября было собрано полторы тысячи подписей. Итоги акции будут подведены 15 октября. После этого подписные листы будут отправлены в Москву и станут главным аргументом профсоюзов в переговорах с правительством.

Отметим, что Всемирный день действий профсоюзов за достойный труд проводится третий год подряд. В нем принимают участие трудящиеся 130 стран мира.