В приморскую школу подложили муляж бомбы

Дети нашли в мужском туалете подозрительный предмет, опутанный проводами. Исследовать его вызвали робота-манипулятора

19:40, 7 октября 2010 Происшествия
cf4c746a7773aa530013dc7abe7b097b.jpg

В четверг утром, 7 октября, в отдел милиции Партизанска поступило сообщение о взрывном устройстве. Охранник местной средней школы рассказал, что дети в мужском туалете на батарее нашли странный предмет, опутанный проводами.

На место происшествия немедленно была вызвана оперативная группа, подтвердившая, что предмет вполне может оказаться взрывным устройством. Все сотрудники школы и ученики были эвакуированы. На место прибыли начальник криминальной милиции ОВД Партизанска Станислав Томашевский, эксперты, сотрудники уголовного розыска, инспекторы по делам несовершеннолетних. Также прибыли представители ФСБ и Прокуратуры и многие другие.
В туалет запустили специального робота-манипулятора. Подозрительный предмет, к счастью, оказался муляжом взрывного устройства: в металлический корпус был помещен сотовый телефон, а вся конструкция обмотана проводами.

Работа школы на весь день была парализована.

Сейчас по данному факту проводится проверка, которая вполне может закончиться возбуждением уголовного дела по факту хулиганства.

"Генеральной версией милицейских следователей пока остается желание какого-то подростка прогулять день и полюбоваться суетой, которую устроят милиционеры, обезвреживая устройство и выясняя личность злоумышленника", - сообщила Vladnews Татьяна Синицына, сотрудник пресс-службы краевого УВД.