Уроженец Средней Азии едва не переехал пенсионера во Владивостоке

Наезд произошёл ранним утром в районе площади Баляева. Пожилой человек шёл с работы и решил зайти в магазин за хлебом

19:17, 7 октября 2010 Происшествия
fc4f4f145b0c060f8e385c1a3f4023e8.jpg

Уроженец Средней Азии на машине без документов сбил пенсионера прямо на пешеходном переходе. Наезд произошёл ранним утром в районе площади Баляева во Владивостоке. Пожилой человек шёл с работы и решил зайти в магазин за хлебом. Проезжую часть он переходил по всем правилам дорожного движения. Даже при условии предрассветных сумерек и не очень хорошей видимости у гражданина были все шансы добраться до противоположной стороны дороги невредимым. Если бы не рулевой «Тойоты Спринтер», который в это время мчался со стороны Выселковой.

Удар машины об человека был такой силы, что пешеход разбил головой лобовое стекло иномарки, после чего скатился с капота наземь. Очевидцами наезда стали бойцы вневедомственной охраны. Они и вызвали «Скорую помощь» и инспекторов ГАИ.

Врачи бригады интенсивной терапии установили, что у пострадавшего перелом ноги, ушиб брюшной полости и серьёзная черепно-мозговая травма. Его состояние было тяжёлым и нестабильным. Раненого экстренно доставили в реанимационное отделение Тысячекоечной больницы.

По информации телепрограммы «Ночной дозор», водитель «Спринтера», выходец из Узбекистана, настаивал, что его вина в случившемся минимальна. Пенсионер, дескать, сам спровоцировал наезд – «бегал по проезжей части».

Выяснилось, что у автомобилиста даже не оказалось при себе документов на машину. Мужчина настаивал, что потерял их на автомойке. Соответствует ли это действительности – выяснят компетентные органы.