Фотографы Владивостока насладились красотой авиалайнеров

По мнению споттеров, одним из уникальных моментов программы стала возможность съемки в кабине пилотов ТУ-154. Кадры, сделанные на этом возду

18:39, 7 октября 2010 Общество
66fea6d74bad339e359cc789597e7c7e.jpg

В аэропорту Владивостока состоялся официальный споттинг. В мероприятии приняли участие около 40 приморских фотографов и представителей СМИ.

Как сообщили Vladnews в отделе по связям с общественностью аэропорта, в течение дня объективы десятков фотокамер следили за процессом обслуживания воздушных судов, их взлетами и посадками, работой диспетчерских служб. По мнению споттеров, одним из уникальных моментов программы стала возможность съемки в кабине пилотов ТУ-154. Кадры, сделанные на этом воздушном судне, для участников споттинга имеют особую ценность: самолеты типа ТУ-154 выводятся из эксплуатации и уже очень скоро они станут историей.

"Мероприятие было организовано по высшему разряду. Организаторы с вниманием отнеслись к нашим потребностям, по возможности корректировали маршрут, чтобы максимально удовлетворить интересы каждого участника, впервые показали диспетчерскую и ЦУП, - поделился впечатлениями споттер Максим Майдаченко. - Очень понравилась стоянка, где обслуживаются воздушные суда: удобное место для наблюдений и фотографии, можно запечатлеть весь процесс от заправки до руления. Фото получились красочные, удалось снять самолеты почти всех авиакомпаний, работающих в аэропорту".

Напомним, это был второй авиаспоттинг, организованный Международным аэропортом Владивосток, первый состоялся прошлой осенью. Подобные акции в крупных аэропортах России проводятся с 2007 года.