Во Владивостоке молодой столяр перерезал горло собутыльнику

По словам работников мастерской, участники потасовки дружили несколько лет. Что не поделили молодые люди в тот вечер - неизвестно

15:36, 7 октября 2010 Происшествия
5ec3e9663c355d6dfec27d62dce55b57.jpg

По словам работников мастерской, участники потасовки дружили несколько лет. Что не поделили молодые люди в тот вечер - неизвестно. По предварительной версии, в ходе распития спиртного в помещении столярного цеха молодые люди повздорили. Началась драка, которая очень быстро переросла в поножовщину.

Говорит Петр Иванович, охранник мастерской: «Принесли бутылку водки, стали выпивать, ну и попозже у них разногласия возникли, вот этот начал выступать, а этот успокаивать. Я спал, слышу грохот и все. Я вскочил, у него все в крови. Я побежал за «скорой», а этот кричит - не выскакивай, а то прирежу».

Петр Иванович не растерялся и практически сразу же вызвал на место «скорую» и сотрудников милиции. Подозреваемый задерживаться на месте преступления не стал. Молодой человек выбежал из помещения и попытался скрыться. Далеко убежать не удалось. Оперативно прибывшие на Уссурийскую милиционеры тщательно осмотрели прилегающую к мастерской территорию. Через 20 минут предполагаемого преступника задержали.

Медицинские работники помочь 35-летнему Руслану не смогли. Ножевое ранение в шею оказалась смертельным. Задержанный некоторое время утверждал, что не имеет к случившемуся никакого отношения, однако осознав, что его положение безвыходное, вскоре во всем признался.

- Пили с другом, он на меня начал нападать, причем нападать серьезно. У меня с собой был нож, я всегда его ношу с собой и по работе нужен и так вообще.

- Что вы сделали?

- Я достал нож, говорю, отойди от меня, я защищался. Он мою просьбу проигнорировал, я тогда ударил его ножом на отмашку, случайно попал.

- Он нападал на вас с ножом?

- Нет, он на меня просто нападал, я ему говорил, отойди, была отмашка и все. То, что я его убил, а я его убил? Я очень сожалею, это был мой друг.

Для дачи показаний молодого человека доставили в отделение. Сейчас с ним работают следователи.

Говорит Аврора Римская, помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по ПК: «Следствием установлено, что в ночь 6 октября на автобазе двое приятелей распивали спиртные напитки. Затем возникла ссора, один из участников вечеринки начал проявлять агрессию и все попытки старшего товарища не увенчались успехом. Он нанес удар ножом в область шеи, удар оказался смертельным».

Подозреваемому уже предъявлено обвинение в убийстве. Ему грозит очень суровое наказание. Мужчина может отправиться за решетку на срок от 6 до 15 лет.

Источник: ОТВ-Прим