Дальневосточный полпред призвал аграриев работать максимально эффективно

14:36, 7 октября 2010 Политика
a59ebba7ca3f35fb11cda06e9a7fbdc8.jpg

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев поздравил жителей региона с днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В тексте поздравления говорится:

«10 октября свой профессиональный праздник отмечают труженики агропромышленного комплекса и перерабатывающей отрасли – фермеры, животноводы, земледельцы, ученые и многие другие специалисты, работа которых напрямую связана с производством сельскохозяйственной продукции и продуктов питания.

Сельское хозяйство - это не просто составляющая экономики дальневосточного региона. Именно от производительности труда в этой отрасли зависит сохранение национальной продовольственной безопасности государства. Работники этой сферы ежегодно выращивают и заготавливают необходимый урожай овощей, сои, зерновых, ежедневно обеспечивая жителей городов продуктами питания, а животноводческие хозяйства грубыми и сочными кормами.

В связи с природно-климатическими условиями Дальнего Востока, где более 80% территории отнесены к районам Севера, особенно важно выстраивать работу на земле максимально профессионально, эффективно и со знанием дела, заниматься восстановлением плодородия земель, созданием кормовой базы. От того, насколько грамотно и бережливо мы будем относиться к земле и ее ресурсам, зависит рост экономики и жизнеобеспечение населения Востока России.

Руководство страны всегда уделяло особое внимание сельскому хозяйству и пищевой промышленности. Сегодня, по-прежнему, развитие агропромышленного комплекса и поддержка села является одним из приоритетных направлений государственной социально-экономической политики.

Только за шесть месяцев текущего года в Дальневосточном федеральном округе произведено свыше 83 тыс. тонн мяса, 328 тыс. тонн молока, 700 млн. штук яиц. Численность поголовья крупного рогатого скота в округе составляет более 553 тыс. голов, птицы – свыше 10 млн. 800 тыс., а свиней – более 300 тыс.»