Находка поздравила Корею с праздником трудящихся

В Генеральном консульстве КНДР в Находке прошел торжественный прием, посвященный 65-й годовщине Трудовой партии Кореи

12:55, 7 октября 2010 Политика
af1289cf01f53ffe6be69ed4151b9086.jpg

В Генеральном консульстве КНДР в Находке прошел торжественный прием, посвященный 65-й годовщине Трудовой партии Кореи. Представители находкинской администрации поздравили сотрудников консульства с этой знаменательной для корейского народа датой.

Перед началом приема Генеральный консул Корейской народной демократической Республики в Находке СИМ Гук Рён и его коллеги по дипломатической работе встречали гостей. Поздравить дружественный корейский народ прибыли представители администраций городов юга Приморья, общественные и политические лидеры, депутаты краевого парламента, руководители вузов.

По традиции, прием начался с церемонии возложения гостями цветов к портрету северокорейских лидеров Ким Ир Сена и Ким Чен Ира и передачи корейской стороне приветственных адресов. От администрации Находкинского городского округа с поздравительным словом выступила начальник управления культуры Татьяна Ольшевская. Она вручила Генеральному Консулу приветственный адрес от главы Находки, в котором Олег Колядин передал сердечные поздравления по случаю выдвижения КИМ Чен Ира на пост Генерального секретаря Трудовой партии Кореи и 65-й годовщины ТПК. Глава Находки в своем обращении пожелал лидеру дружественной державы крепкого здоровья, больших успехов в работе, благополучия и процветания Корейской Народно-демократической Республике.
Прием в Генеральном консульстве продолжился просмотром фильма на русском языке об истории и достижениях Трудовой партии Кореи и ее лидера Ким Ир Сена.

На память всем гостям подарили по экземпляру цветка «кимченирхва». Растение, названное в честь основателя Трудовой партии Кореи, в этом году было специально выращено специалистами находкинского ООО «Зеленое хозяйство».