«Очевидец Владивостока»: Гусеницы в салате, плесень в соке и залежалые товары в магазинах

Оказывается, поход в магазин сродни прогулке по минному полю. В редакцию Vladnews пришли письма от нескольких наших читателей, рассказывающих

12:31, 7 октября 2010 Общество
ffe871ac8bbc3535f271e228331f5158.jpg

Оказывается, поход в магазин сродни прогулке по минному полю. В редакцию Vladnews пришли письма от нескольких наших читателей, рассказывающих о продаже просроченных, тухлых или гнилых продуктов.

«Около месяца назад в одном из крупных супермаркетов Владивостока купила сок «Добрый» (томатный и яблочный). Яблочный имел явный вкус и запах плесени, и это не только нам такая пачка сока попалась», - пишет Светлана Д. – Еще более ужасный случай произошел со мной два года назад. Купила салат "Цезарь с курицей". Дома, когда я стала его есть, очень удивилась, что салатный лист в салате так громко хрустит... В какой-то момент, поднося очередную порцию ко рту, я увидела, что ем ГУСЕНИЦУ!»

«Рядом с домом на Окатовой купил упаковку пельменей «Ратимир». Перед тем, как открыть пачку решил срок годности посмотреть. И что же? Пельмени оказались просрочены на 3 недели», - жалуется Сергей П. из Владивостока.

В чем причина того, что продуктовые магазины превратились в источник реальной опасности для здоровья и жизни?

«Думаю, что количество залежалого товара будет расти. Ведь цены растут, покупательская способность падает, потому товар и залеживается. А выбрасывать жалко, ведь это убытки», - прокомментировал Vladnews экономист Андрей Дюмин.

Отметим, что, как отмечают в Роспотребнадзоре, потребители недостаточно активно борются за свои права, зачастую предпочитая просто выкинуть испорченный продукт.

Если вы стали очевидцем события, которое может быть интересно не только вам и вашим друзьям, но и тысячам читателей портала VladNews.ru, и вам удалось сделать фотоснимок или записать видео — мы с удовольствием опубликуем их в новом разделе "Очевидец Владивостока".

Присылайте фото или видео происшествий или природных явлений, стихийных бедствий или пробок на дорогах, пожаров или курьезных сценок на улицах города.
Кроме того, если Вас волнует какая-либо проблема, и вы хотите, чтобы власти обязательно о ней услышали и отреагировали, вам достаточно отправить сообщение на наш адрес: akimov@vladnews.ru. Пожалуйста, не забудьте указать, кому Вы пишете письмо, а так же сообщить свою Фамилию,и Имя.

Вместе с нами, Вы можете отстаивать свои права, писать письма власти, проводить экспертизу товаров и услуг, предлагать темы для расследований, и многое другое.

Правила
Отправляя фотографии или видео, вы предоставляете VladNews право на их использование;
Отправитель не имеет права предъявлять VladNews какие-либо претензии в связи с использованием своего материала. VladNews имеет право репродуцировать, распространять, публиковать материалы с указанием означенного при отправке материала имени автора;
Отправляя VladNews фотографии или видео, вы гарантируете, что являетесь их автором или действуете с его разрешения;
VladNews оставляет за собой право не публиковать присланный материал, если он непригоден для публикации из-за недостаточно высокого качества;
VladNews оставляет за собой право не публиковать присланный материал, не вступая в дискуссии на тему значимости материала для общества.

Присылая нам свой материал, обязательно укажите свои контактные данные, а также имя, под которым хотите опубликовать материал!