На севере Москвы найден труп медсестры детской больницы с ножом в спине

В столичном микрорайоне Коптево обнаружен труп женщины со следами насильственной смерти. Зарезанной оказалась работница одной из детских

12:25, 7 октября 2010 Происшествия
193e0a969cb67e2804532d8b2e839703.jpg

Тело 35-летней девушки было обнаружено во вторник около семи часов утра на трамвайных рельсах возле дома №34 на улице Коптевской, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Погибшая лежала на трамвайных путях, с ножом в спине в области правой лопатки, - рассказали в милиции. - Вместе с ней были обнаружены документы, по которым удалось установить ее личность". Убитой оказалась медсестра детской больницы фамилии Филатова.

По факту смерти медсестры возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Преступления, связанные с врачами, в Москве и Подмосковье далеко не редкость. В июне 2010 года онкологический больной выстрелил из охотничьего ружья в заместителя главного врача больницы подмосковного города Пущино, после чего совершил  суицид из того же оружия. Причиной проишествия тогда стала убежденность мужчины в том, что ему поставили неверный  диагноз.

В мае 2008 года на юго-востоке Москвы пациент убил медсестру и ранил врача кожвендиспансера. Уроженец Узбекистана вошел в клинику на улице Таганрогской  с криками "Меня заразили сифилисом!", после чего ударил медсестру ножом. От удара последняя скончалась на месте. Также пациент  тяжело ранил в шею доктора.