Российская сборная по футболу прилетела в Дублин

Вечером в пятницу нашим игрокам предстоит встреча с ирландцами. Жители Ирландии опасаются исключительно тех россиян, кто играет в английс

12:25, 7 октября 2010 Спорт
a3b9804979c0d99727b2cf38891b0896.jpg

В среду утром игроки российской футбольной сборной еще оттачивали мастерство на столичном стадионе имени Эдуарда Стрельцова, а вечером специальным чартерным рейсом команда уже прибыла в Дублин, где в пятницу померится силами со сборной Ирландии.

Как пишет "Российская газета", ирландцы после двух побед на старте отборочной кампании к Евро-2012 лидируют в нашей группе, и рассчитывают остаться на первом месте после пятничного свидания с Россией. Новость о том, что форвард "Тоттенхэма" Роман Павлюченко из-за травмы покинул расположение команды Дика Адвоката, утром среды напечатали все местные газеты. А болельщики восприняли ее с нескрываемым оптимизмом. Фамилии Александра Бухарова и Алана Касаева, приглашенных в сборную взамен в последний момент, ирландцам ни о чем не говорят. Они опасаются исключительно тех россиян, кто играет в английской премьер-лиге.

В преддверии спортивного праздника погода решила порадовать болельщиков. В Дублине тепло, солнечно, и играть в футбол в таких условиях должно быть одно удовольствие. Правда, самих футболистов местная безмятежность вряд ли расслабит. Ближайшие два матча должны стать определяющими для обеих команд. Ирландцы помимо россиян сразятся во вторник с еще одними претендентами на выход из группы словаками. А у нашей команды впереди тяжелейший выезд в Македонию. Очевидно, что в случае неудачи любая из команд с большой долей вероятности может распрощаться с мечтами о Евро-2012.

И именно ответственностью и предельной концентрацией объяснил свое нововведение наставник россиян Дик Адвокат. Теперь он запретил игрокам общаться с прессой во "внеурочное время". Впрочем, и на обязательных мероприятиях вроде тренировок российские футболисты словоохотливостью не отличаются, и старательно избегают любых вопросов. Остается лишь надеяться, что на них они ответят на поле.