Каучсерфер из Германии поражен красотой и стоимостью владивостокских авто

По словам Фредерика, он еще никогда не видел на дорогах столько красивых машин. Что говорить — город рядом с Японией. И как же он удивился,

8:39, 7 октября 2010 Общество
26845f5f949045e7ecb5d7b4e2668bca.jpg

Пустить в дом первого встречного. Встреченного в Интернете. Каучсерфинг – программа по обмену квартирами – добралась до Владивостока. Сейчас в гостях у жителей города 7 путешественников из Европы и один из Мексики.

Путешествовать по программе каучсерфинг Фредерику Гюнтеру не в первой. Всякий раз, нажимая на копку звонка – признается Фредерик - чувствует себя героем приключенческого фильма, ведь он не знает, что ждет за дверью и ни придется ли неделю спать в парках – бывало и такое. Сегодня Фредерик, наконец, осуществил мечту большинства европейцев – проехал через всю Россию по Транссибирской магистрали, добавив к копилке впечатлений еще одно – о Владивостоке.

Фредерик Гюнтер, путешественник из Германии: «Тут очень красиво, что говорить - город на берегу океана. Но самое интересное во Владивостоке — это все же люди. Ксати, тут почти каждый может говорить на английском, в отличие от жителей Москвы. И люди здесь дружелюбные, у меня появилось много друзей из Владивостока», - говорит путешественник из Германии Фредерик Гюнтер.

По словам Фредерика, он еще никогда не видел на дорогах столько красивых машин. Что говорить — город рядом с Японией. И как же он удивился, когда узнал их стоимость. Она в десятки раз выше, чем думал Фредерик.

"Неужели у каждого, кто едет на Ланд- Крузере, есть столько денег? Даже в Германии, наверно, эти японские машины стоят дешевле, чем во Владивостоке", - говорит путешественник.

"Путешествие по дивану" - так можно перевести с английского каучсерфинг. Идея сэкономить на гостиницах и через внешний глянец увидеть настоящую жизнь города объединяет путешественников всех стран мира, где есть Интернет. Даниил Кольцов – один из них. Сегодня у него ночует Фредерик, два дня назад гостили итальянцы, на следующей неделе приезжают финны.

"Люди с других стран открытые, они не способны на кражу. Я сам скоро поеду по программе, именно так можно узнать настоящую кукльтуру страны. А в гостиницу поеду лет в 50", - утверждает участник каучсерфинга Даниил Кольцов.

Чтобы стать каучсерфером, нужен лишь Интернет и готовность рискнуть. Регистрация на сайте бесплатная. Сегодня во Владивостоке более 100 человек открывают двери своего дома путешественникам и сами ездят в рискованные, возможно, не всегда удачные, но незабываемые поездки.

Источник: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ ПТР [www.ptr-vlad.ru]